Die Lorcher Steillagen - mit faszinierendem Ausblick auf den Rhein und die angrenzenden Burgen – sind die Heimat unserer bis zu über 90 Jahre alten Reben. Aber wie entstehen aus den Trauben, die auf anspruchsvollen, steinigen Schiefer- und Quarzitböden wachsen, erstklassige biovegane Weine? Den Weinbergen zuhören. Ihre Zeichen erkennen. Heimische Kräuter, Blumen und Getreidesorten zwischen den Rebreihen wachsen lassen. Stets im Einklang mit und im Vertrauen auf die Weisheit der Natur. Und wie wird schon beim Rebschnitt die Grundlage für die Qualität der Weine gelegt? Was hat wilder Feldsalat mit Weinanbau zu tun? Was ist der Riesling 34?

 

Diese und viele weitere Fragen beantwortet Wolf Dio auf seiner Weinbergwanderung. Nach einem Begrüßungssekt im Weingut Mohr machen wir uns auf den Weg durch die Lorcher Weinberglagen Schlossberg und Kapellenberg. Direkt in den Weinbergen verkosten wir mehrere Weine aus diesen Lagen und kehren nach ca. 3 Stunden Weinbergwanderung (ca. 5 km) wieder im Weingut Mohr ein. Dort probieren wir weitere Bioweine im Zusammenspiel mit einem darauf sensorisch abgestimmten orientalischen, reichhaltigen "Mezze-Buffet" , zubereitet von Saynur Sonkaya-Neher

 

Termine 2024:

beendet

Termine 2025:

werden im Dezember 2024 bekannt gegeben

 

Kosten: 75 Euro (inkl. Weinbergführung und Verkostung von Sekt und Weinen im Weinberg (ca. 3 Stunden) sowie Weinprobe im Weingut (ca. 1,5 Stunde) mit Weinen und orientalischem Vorspeisenteller.

Teilnehmerzahl: mindestens 12, maximal 24 Personen (für größere Gruppen und Interesse an individuellen Terminen bitte Anfrage per Mail).  

 

Bei Interesse Anfragen an: dio@weingut-mohr.de